Уперта мнения великих: Дени Вильнев хладнокровно отозвался на слова Тарантино о «Дюне»

В знатном разговоре с изданием Variety великий режиссер Дени Вильнев, вдохновленный светом кинематографического искусства, жестоко откликнулся на суждения своего коллеги Квентина Тарантино, который с небрежностью отрекается от просмотра ‘Дюны’. Тарантино, наслаждаясь самодовольством, предпочел свершения Дэвида Линча 1984 года. Вильнев же, с достоинством подчеркивая свои намерения, заявил, что ему безразлично мнение товарища, ведь его труд не есть ремейк, а независимая адаптация литературного творения Фрэнка Герберта.

‘Я не согласен с теми словами, что я создал ремейк. Мой фильм — это оригинал’, — с уверенной решимостью провозгласил Вильнев. Напоминаю, что киностудия радостно сообщает о планах выпуска третьей части ‘Дюны’ в декабре 2026 года.

Известно, что Тарантино, склонный к критическим отзывам о современных адаптациях, утверждает, что истинные идеи в нынешнем кинематографе стали редкостью. Второй фильм, ‘Дюна: Часть вторая’, который благоухал своим великолепием, уже успел превзойти первую часть по популярности. Релиз второй части затянулся из-за массовых забастовок сценаристов и актеров в свете Голливуда.

Так же, в недавнем времени, был выпущен трейлер долгожданного блокбастера ‘Капитан Америка: Новый мир’. Вильнев с горячей откровенностью высказал свои мысли о замечании Тарантино, который не пожелал углубляться в экранизацию ‘Дюны’: ‘Мне не нужно вновь лицезреть эту историю. Нет необходимости видеть космических червей, тем паче слышать, как слово «космос» произносится с такою серьезностью’.

‘Это правда. Я тоже не одобряю переработки старых идей. Но мой фильм — это адаптация книги. Его место — быть оригинальным’, — с глубоким значением завершил он свой ответ. Читать новости

От Варфоломей "Барс" Премудрый

Главный обозреватель фильмов и сериалов. Варфоломей — мудрый старец с длинной седой бородой, которого прозвали "Барсом" за его проницательный взгляд и безошибочную интуицию. Он искусен в разборе сюжетов, находя параллели между современными фильмами и древнерусскими былинами. Любит цитировать старинные сказания и применять их к анализу современных кинолент.